Записаться на встречу: +7 347 299-299-3
+7 347 248-59-49

г. Уфа
Российская, 98

ufamir@inbox.ru
Новости

Почему наш формат воскресного клуба лучший в городе?

Как выбрать английский дискуссионный клуб и не разочароваться в нем?
Если вы решили перейти на новый уровень общения и записаться в английский дискуссионный клуб, то главное — выбрать тот, в котором вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно, а значит, сможете успешно преодолевать языковой барьер и осваивать живую речь.

1) Самый простой формат — это свободный клуб изучающих английский язык, то есть людей, которым приятно собираться раз в неделю и раз в две недели и беседовать на английском языке без какого-либо определенного направления дискуссий. Свободные клубы изучающих английский обычно организовываются при университетах, библиотеках, культурных центрах.

Несомненным плюсом таких собраний является их полная свобода, но именно она же и является их главным минусом. В таком клубе чувствовать себя комфортно могут только изначально хорошо знакомые люди — студенты, учащиеся, посетители культурных центров. Кроме того, нет никакого направления беседы. никаких правил ведения диалога, никто не заботится о правильности речи или о богатстве лексики. Иными словами, это очень молодежный формат, и человек старше 20 лет (то есть студенты последних курсов и старше), скорее всего, почувствует себя некомфортно и будет жалеть о бесцельно потраченном времени.

Вторым плюсом такого английского клуба обычно является очень небольшая плата за вход — в среднем по Москве составляющая 200 рублей за занятие. Это гораздо дешевле любого занятия в клубах при языковых школах. Проблема только в том, что «сэкономленные» деньги оказываются на деле выброшенными на ветер — ведь никаких знаний на встрече вы не получили.

2) Другая ступень английских дискуссионных клубов — свободные клубы при языковых школах. Обычно школы предлагают студентам приходить в определенный день еженедельно и вести разговоры на любые темы, обсуждать новости и произошедшие события, делиться впечатлениями от просмотра фильмов, рассказывать о своей жизни.

Этот формат английского клуба лучше предыдущего тем, что люди хорошо осознают цели своего общения, вдобавок, их объединяет принадлежность к одной школе. Минусом такого собрания, как и в первом случае, является слишком свободная форма, которая приводит к бедности языка, к упрощению используемых конструкций, к повторам тематики, к переходам на русский язык во время разговора. Все это не лучшим образом сказывается на привычках общения на чужом языке и может очень помешать нормальному ведению беседы, когда это потребуется.

Вторым минусом такого клуба является его стоимость. Из трех вариантов английских дискуссионных клубов, описываемых в этой статье, это самый невыгодный, так как в этом случае вы платите гораздо больше, чем в первом случае, а результат получаете почти такой же — сомнительные неструктурированные знания.

3) Самым удачным форматом клуба для изучающих английский язык, по мнению многих специалистов, является английский клуб при языковых школах, который проходит под руководством профессионального преподавателя. Встречи в таких дискуссионных клубах не только проходят живо и весело, но и приносят максимальную пользу, ведь преподаватель направляет течение разговора, обращает внимание студентов на специальную лексику, конструкции, аутентичные выражения, употребляемые носителями английского.

Стоимость посещения таких английских клубов, конечно, выше. Однако она полностью оправдывает себя, так как вы получаете полноценное занятие в формате живого и интересного общения. После подобных встреч студенты любого возраста легко чувствуют себя в разговоре с незнакомыми людьми, в том числе с носителями, свободно переходят с одной тематики на другую, воспринимают живую речь, юмор, оттенки смысла. Чужой язык постепенно становится своим.

Итак, на что же стоит обратить внимание, выбирая английский дискуссионный клуб? Давайте еще раз назовем наиболее важные моменты. Это, как мы выяснили, обязательное наличие преподавателя, способного руководить процессом общения, предпочтительно высокого уровня, это обязательная тематика встреч, говорящая о тщательной подготовке преподавателя и помогающая расширить границы знания языка. Только клуб, удовлетворяющий всем перечисленным условиям, принесет вам настоящую пользу и позволит легко и свободно изъясняться на английском языке!
А какой тип клуба предпочтительней для Вас?

Запишитесь на пробное посещение клуба онлайн!
вы можете бесплатно записаться на пробное посещение английского клуба Word For You!